請支持我們

募款說明

        國立清華大學社會學研究所前身為清華大學社會人類學研究所,於 1994 年分為社會學研究所與人類學研究所。本所目標在於培養貼近台灣社會動脈、具有深刻分析與批判能力的社會學研究人才,以及培育具有社會學素養、可以在各行各業做出獨特貢獻的人才。

        我們邀請肯定本所教學的朋友捐助本所。捐款將用於學生獎學金、所務發展與急難救助。若蒙捐助,請使用附件之學校捐款單據。因為捐款是直接進入清華大學統一帳戶,捐款給本所時,請在捐款單上說明指定受款對象為社會所。捐款將由本校開立收據,收據可於列舉扣除額100%抵稅。捐款本所將整合使用,您也可以指定用途於下列各項活動,謝謝您對本所的愛護。

捐款用途:


捐贈方式說明

一、捐贈方式:

捐款本校將開立捐款收據,得依相關規定扣減當年度綜合所得。

(一)銀行臨櫃或匯款及郵政劃撥:

銀行/郵局

戶名

帳號

台灣銀行新竹分行(銀行代碼004)

國立清華大學401專戶

015-036-070041

郵政劃撥

國立清華大學

16683926

 

(二)支票捐款:支票抬頭請開立「國立清華大學」,並請以掛號郵寄至本校秘書處財務規劃室。

 

(三)現金捐款:本人或委託送交或以現金袋送達本校秘書處財務規劃室。

 

(四)信用卡捐款:請下載「國立清華大學信用卡定期定額捐款授權書」或「國立清華大學信用卡捐款專用單」,填妥後郵寄或傳真(03-5162489)至本校秘書處財務規劃室。

 

(五)線上捐款系統(包含線上ATM轉帳、線上信用卡捐款…等)捐款:請至線上捐款系統進行線上捐款。(如信用卡為美國運通卡,請填寫紙本信用卡捐款專用單辦理捐款。)

 

(六)海外捐款方式提供兩個選擇都可以有減免在地所得稅之優惠:

1、在美清華校友:建議選擇[國立清華大學北美基金會]:這是個由我們北美新竹清華校友建立的基金會以回饋母校為宗旨,https://www.nthu-na-foundation.org/donate 進行捐款。目前以支票捐款為主,請隨時上網站看捐款項目與基金會公告內容。
支票抬頭及郵寄地址如下:

  • Make Check payable to: National Tsing Hua University North America Foundation
  • Mail to: NTHU-NA Foundation (Jordan Hu), 777 Alexander Road, suite 102 Princeton, New Jersey, 08540

 

2、捐款者也可選擇透過Give2Asia捐款:請填寫「Make a gift to the NTHU Fund of Give2Asia」後傳真至002(009)+1-415-967-6290;亦可透過Give2Asia網站:http://www.give2asia.org/nthu進行線上捐款(含信用卡定期定額捐款)。

 

(七)國際銀行電匯:

  • Bank Name:Bank of Taiwan, Hsinchu Branch
  • Bank Swift Code:BKTWTWTP
  • Bank Address:No.29, Lin Sen Road, Hsinchu, Taiwan
  • Beneficial Name:National Tsing Hua University
  • Account Number:015-036-070-041

詳見:http://dud.web.nthu.edu.tw/files/11-1675-9374.php?Lang=zh-tw

 

 

二、聯絡資訊:

秘書處財務規劃室:
電話:03-5162487(孫小姐)、03-5162377(黃小姐)、03-5162488(周小姐)
傳真:03-5162489
Email:dud@my.nthu.edu.tw
聯絡地址:30013新竹市光復路二段101號旺宏館R718「清華秘書處財務規劃室」

 

社會所辦公室:

電話:03-5712090
傳真:03-5751917
E-mail: iosoc@my.nthu.edu.tw