【活動公告】6.4紀綠片+映後座談會

日期及時間:2020年6月3日, 6:30 – 8:30
地點:教育館 314

記錄片
《“六四” 是怎樣一回事》片長: 11分鐘 
《血路》片長:
40分鐘(由1989年4月15日中共前總書記胡耀邦逝世,到「六四」屠殺過程,記錄了當時學生、他們的母親、北京市民、工人、及部分警察爭取民主的決心。)

1989年6月4日北京天安門,中國政府用武力結束多個月的學生民主運動,死傷者無數,但北京一直拒絕承認。
在香港燃點了30年的6.4燭光一直要求「平反6.4,結束一黨專政,建設民主中國」。
去年香港民間開始反送中運動,現北京強推「港區國安法」,容許北京在香港設立國安機構。
有意見直指「港區國安法」有違《基本法》,將香港的「一國兩制」提早27年劃上句號。
明年今日香港是否仍能高叫「平反6.4」,聲援中國內地維權人士

映後座談會嘉賓(線上視訊):
香港立法會陳志全議員


舉辦單位:
國立清華大學通識課程「社會文化分析」
國立清華大學當代中國研究中心
國立清華大學社會學研究所中國研究學程

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *