【中國研究工作坊】
講題:動保三十年——基於個人經驗的敘述
時間:2019年12月11日(三)12:20-14:20
地點:人社院 C203

講者:莽萍
中華文化學院教授,中國著名環境與動物保護倡議者。主要研究領域爲當代宗教思潮、環境與動物倫理,致力研究人與動物關係,呼籲改善動物處境。成立「護生學社」、「中國動物園觀察」(China Zoo watch)。主持發布《中國野生動物園調查報告》(2004年)、《中國動物園調查報告—對21家動物園的田野調查》(2011年)。2006年獲英國Pearl Award For Reverence For Life(敬畏生命獎),2014年獲「自然之友」野生動物保護獎。2006年11月至2014年10月,在Oxford Centre for Animal Ethics擔任Adviser。

在聯經《思想》專訪的六年後,我們請莽萍來到清華,從個人經驗檢視與反思三十年來動物保護的思潮和實踐。透過動物、環境與人的關係,進而理解「生命」在中國此刻語境中的意義。

報名連結:https://forms.gle/MHyuG8phtTXeDvmf6

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *