2019/11/29(五) 清大座談會
主持人:林宗弘 (清大當代中國研究中心主任)
地點:國立清華大學圖書館清沙龍
時間: 12:00~14:30

■葉健民(Ray Yep;香港城市大學公共政策學系教授及副系主任)
「反送中風波對一國兩制的衝撃」

■鄭煒(Edmund Cheng:香港城市大學公共政策系副教授)
「世代差異和社運經驗」

■李立峯(Francis Lee;香港中文大學新聞傳播系教授)
「香港民意與反修例運動」

■袁瑋熙:(Wai Hei Samson Yuen;香港嶺南大學政治系助理教授)
「香港的自由之夏:一場突如其來的抗爭」

■鄧鍵一(Gary Tang;香港恆生大學社會科學系助理教授)
「媒體與香港反送中運動」


2019/11/30(六) 臺灣社會學會年會
主持人:謝國雄 (中研院社會所所長)
地點:中央研究院人文社會科學館3樓第一會議廳
時間: 14:30~15:30
講題:時代革命: 香港反送中運動的社會學反思
An Improbable Revolution of Our Times: Sociological Reflections on Hong Kong’s 2019 Protests
講者:Ching Kwan Lee 李靜君
香港科技大學社會科學鍾士元講座教授
加州大學洛杉磯分校社會學系教授

演講簡介:
香港反送中運動所展露的能量、創意和韌性已經震撼全世界,並讓各界深受啟發。本次演講將分析過去五個月以來香港抗爭中三個「革命性」的時刻:「重新構思共同體」、「對抗暴力」、「全球城市外交」。彰顯香港反送中運動達成的數個突破性進展,並預想未來可能的多重挑戰。

2019/11/30(六) 臺灣社會學會年會
地點:中央研究院人文社會科學館3樓第一會議廳
時間: 15:40~17:30
講題:香港反修例運動的動態發展
講者:鄭煒、李立峯、袁瑋熙、鄧鍵一、葉健民

演講簡介:
在香港因逃犯條例修訂而引起的一場社會運動延續了數個月的時間。期間,運動展現出高度的創造力和團結,民意對運動有持續的支持,政府的對策則每每失效。我們可以怎樣理解這次運動的動態發展? 這次演講將根據團隊由六月開始所進行的超過二十次的現場調查結果,再輔以網絡及全港性諣查數據,講解運動參與者的特徵、行模型式激進化的過程、意識形態和運動論述的演變,以及國家的對應策略。

2019/11/30(六) 臺灣社會學會年會,報名網址:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeZ-wLUXPXJDe-iCkJ8IkYCvJhyft9z7-5qbrmkXfwqQshJ6g/viewform?usp=sf_link
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *