【中國研究工作坊】

講題:夾縫中抗爭:中國青年女權運動

時間:2019.10.29(二)12:30~14:00

地點:人社院C310

演講活動備有午餐,請於10/28(一)12:00前完成報名。

報名表單:https://forms.gle/jPBcvyE8uDiHWibX8

講者:熊婧

自2011年起參與中國女權運動,2011年至2018年歷任女權之聲編輯、執行主任,擅長社交媒體傳播、線上動員與青年社群培育。2018年底,與律師、記者聯合發起成立關注性騷擾及其他性別暴力個案的小組「性暴力救援在線」。

說明:

在中國,一代青年女性開始站出來捍衛自己的權利,抵抗社會與文化中的不平等。然而,在日趨收緊和嚴厲的政府管制下,她們面臨的打壓日趨嚴峻:活動被暫停、NGO被關閉、行動者被騷擾⋯⋯但活動家們並沒有放棄,#MeToo 在中國的影響就是證明。熊婧此次來到清華,將與我們分享:中國的青年女權活動家們如何在嚴峻的政治和社會環境下,繼續發展新的活動和組織形式,去創造和擴大反抗性的社會活動空間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *